385060, Республика Адыгея, г. Майкоп, станица Ханская, ул. Степная, 23 А
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 42 "Росток"
385060, Республика Адыгея, г. Майкоп, станица Ханская, ул. Степная, 23 А
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 42 "Росток"
Примерное десятидневное меню **.**.****г.
№ п/п | Дата | Документ |
1 | **.**.****г. | ![]() |
2 | **.**.****г. | ![]() |
3 | **.**.****г. | ![]() |
4 | **.**.****г. | ![]() |
5 | **.**.****г. | ![]() |
6 | **.**.****г. | ![]() |
7 | **.**.****г. | ![]() |
8 | **.**.****г. | ![]() |
9 | **.**.****г. | ![]() |
10 | **.**.****г. | ![]() |
11 | **.**.****г. | ![]() |
12 | **.**.****г. | ![]() |
13 | **.**.****г. | ![]() |
14 | **.**.****г. | ![]() |
15 | **.**.****г. | ![]() |
16 | **.**.****г. | ![]() |
17 | **.**.****г. | ![]() |
18 | **.**.****г. | ![]() |
19 | **.**.****г. | ![]() |
20 | **.**.****г. | ![]() |
21 | **.**.****г. | ![]() |
22 | **.**.****г. | ![]() |
Организация питания в МБДОУ № 42 осуществляется за счёт бюджетных средств.
Организация питания в образовательной организации
Примерное 10 -дневное меню.
Ежедневное меню
![]() |
|
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБДОУ № 42.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Поставщик |
Объект закупки |
ООО «Лига» |
Мясо сельскохозяйственной птицы, охлажденное для детского питания, яйцо куриное в скорлупе свежее, рыба тресковая мороженая минтай. |
ООО «Ставюгопт» |
|
ООО «Олимп» |
Картофель, капуста белокочанная, свекла столовая, морковь столовая, лук репчатый, яблоки |
|
|
ИП Косьянова С. А. |
Говядина охлажденная, масло подсолнечное рафинированное |
ИП Хаджуов К. Д. |
Сок фруктовый |
ООО «Ставюгопт» |
Томатная паста, чай черный, икра из кабачков |
|
|
ЗАО Молкомбинат «Адыгейский» |
Молочная и кисломолочная продукция |
ИП Сикунов Ю. А. |
Хлеб |
ИП Р. А. Коростелев |
Повидло, смесь сушеных фруктов, какао — порошок, цикорий растворимый, горох консервированный |
Приказ об организации питания![]() |
Положение о бракеражной комиссиит![]() |
![]() |
![]() |
Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников МБДОУ № 42 : заведующий Плешкова Е. В., контактный телефон (8772) 57-97-07.
ФОТО КУХНИ САДИКА
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующая, повар, кладовщик, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).
Воспитанники Учреждения получают сбалансированное четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ не предусмотрено.
При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – второй завтрак, обед, уплотнённый полдник.
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 1,5 до 7 лет, утверждённым заведующей Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.
При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующей Учреждения.
В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
Выдача пищи на группы осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.